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Gastronomie

Gesund und lecker – Essen ist uns eine Herzensangelegenheit

Verfolgen Sie auf dieser Seite unseren Weg zur „Frischeküche“.
Wir informieren Sie über unsere Grundwerte sowie alle weiteren für uns wichtigen Kriterien und wie wir sie umsetzen.

Unsere Frische Küche

Wir verwenden vermehrt frische Lebensmittel und Kräuter und minimieren den Verbrauch von vorverarbeiteten Lebensmitteln.

Wir verzichten in der Speisezubereitung auf Geschmacksverstärker, setzen frische Kräuter ein und verarbeiten unsere hauseigenen Gewürzmischungen.

Wir setzen auf regionale Lieferanten! Wir beziehen Obst & Gemüse aus dem Raum Ostwestfalen/Lippe und dem Raum Hannover.
Wir bieten Ihnen ein ausgewogenes Angebot aus der Vielfalt der gesunden Lebensmittel.

Wir verwenden vermehrt frische Lebensmittel und Kräuter.

Wir minimieren den Verbrauch von vorverarbeiteten Lebensmitteln.

Wir bieten Ihnen größtenteils frisches Fleisch und frischen Fisch von ausgewählten Lieferanten an.

Wir bieten viele saisonale Produkte, wie Obst, Gemüse und Salate an.

Wir achten darauf, dass mehr komplexe Kohlenhydrate angeboten werden.

Wir bereiten unsere Salatdressings und warmen Saucen täglich frisch zu.

Wir verwenden weniger raffinierte und isolierte Produkte, wie Weißmehl und Zucker.

Wir verzichten in der Speisezubereitung auf

  • Geschmacksverstärker
  • Künstliche Farbstoffe
  • Süßstoffe
  • Zuckeraustauschstoffe
  • Aromazusätze

Wir verwenden hochwertige Öle und Fette für die Zubereitung.

Wir setzen frische Kräuter ein und verarbeiten unsere hauseigenen Gewürzmischungen.

Wir beziehen Obst & Gemüse aus dem Raum Ostwestfalen/Lippe und dem Raum Hannover.

Aus hygienischen und wirtschaftlichen Gründen bieten wir Ihnen portionierte Lebensmittel an.

Bei der Zubereitung unserer Speisen, richten wir uns nach den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung „DGE“.

Wir legen Wert auf schonende Zubereitungs- und Garmethoden.

Wir setzen unsere Brühen und Grundsoßen selbst an.

... Ihnen ein ausgewogenes Angebot aus der Vielfalt der gesunden Lebensmittel zu bieten.

... mehr komplexe Kohlenhydrate mit unterschiedlichen Getreidesorten anzubieten.

... alle unsere vegetarischen Gerichte, nach eigenen Rezepturen, frisch zuzubereiten.

... unser Müsliangebot für Sie zu erweitern.

... eine größere Abwechslung beim Wurst- und Käsebuffet.

Pro Monat werden im Durchschnitt verarbeitet... 

  • 1570 kg Gurken, 
  • 1048 kg Tomaten, 
  • 949 kg Kartoffeln, 
  • 564 kg Äpfel, 
  • 208 kg Birnen, 
  • 595 kg Bananen, 
  • 333 Köpfe Blattsalat, 
  • 140 kg Feldsalat/Rucola/Chinakohl, 
  • 460 kg Weiß-/Rotkohl

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